• Авторизация


пряники, рецепт без специальных пряничных форм 07-12-2021 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Рождество на пороге: пряники, рецепт без специальных пряничных форм

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/rojdestvo-na-poroge-prianiki-recept-bez-specialnyh-prianichnyh-form-61af075e36b60e1a24a54318?&

11 (700x393, 407Kb)

Любите ли Вы пряники? Домашние пряники, вкуснее чем в магазине! Я приготовила их с красивым рисунком, при этом не использовала специальные пряничные формы. Сверху покрыла пряники сахарной глазурью, готовится она очень просто, буквально за несколько минут! Получилась красивая и ароматная выпечка на рождество и новый год

Ингредиенты:

На 16 шт.,

Мука ~ 320 г,

Сахар 70 г, 

Сливочное масло 100 г,

Мед 120 г,

Яйцо 1 шт,

Сода 1 ч.л без верха,

Соль по вкусу

Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2

Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2-3 ч.л 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=LrkEW-JQPzY


1 (700x393, 394Kb)

Смешиваю специи: корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь

2 (700x393, 498Kb)

В кастрюлю добавляю мёд, сливочное масло, сахар и щепотку соли и специи


3 (700x393, 468Kb)

Ставлю кастрюлю нагреваться. Смесь должна стать горячей, настолько, чтобы сахар хорошо растворился, кипятить ее не надо. Перемешивю лопаткой и смотрю чтобы на дне не оставалось кристалликов сахара.


4 (700x393, 441Kb)

Переливаю смесь в миску, добавляю 1 чайную ложку соды, немного остужаю перед тем как добавить яйцо. Добавляю яйцо, перемешиваю.


5 (700x393, 457Kb)

Высыпаю заранее просеянную муку, частями, сначала перемешиваю лопаткой, затем замешиваю тесто руками. Тесто должно получиться очень мягким. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник, примерно на час, можно дольше, например на сутки.


6 (700x393, 475Kb)

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной ~ 3-4 миллиметра. Узор на тесте делаю обычной толкушкой или картофелемялкой.


7 (700x393, 462Kb)

Края обрезаю фигурным ножом для резки картофеля.


8 (700x393, 485Kb)

Духовка разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пряники выпекаться на 8-10 минут. Даю им полностью остыть.
 
Перемешиваю сахарную пудру и небольшое количество лимонного сока 1-2 минуты.


9 (700x393, 481Kb)

Готовую глазурь наношу на пряники и после нанесения хорошо растираю кисточкой. Полностью цвет глазури проявиться через 2-3 часа.


10 (700x393, 467Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 407Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряники, рецепт без специальных пряничных форм | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»