• Авторизация


Тесто для пиццы, как в пиццерии: самый простой рецепт🍕 25-11-2021 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы, как в пиццерии: самый простой рецепт🍕


Это тесто для пиццы – рецепт от Дженнаро Контальдо (см. видео в конце). Это мэтр итальянской кулинарии, один из наставников знаменитого повара Джейми Оливера. Именно у Контальдо Оливер учился готовить настоящую пиццу, его рецепт практически идентичен приведенному на этой странице. Рецепт очень простой и быстрый, а результат получается великолепным.

изображение_2021-11-24_185850 (600x398, 538Kb)

Конечно же, пицца должна быть тонкой и хрустящей, а не как «пышный хлеб», как ошибочно считают некоторые. Однако тонкая корочка основы должна иметь пористую текстуру, что обеспечит ей эту самую хрустящесть, которой отличается итальянская домашняя пицца.

Сегодня я проверила этот рецепт, и рада сообщить: рецепт отличный! Давайте поучимся готовить тесто для пиццы у мастера, которого уважает сам Джейми Оливер!

Этот рецепт – самый простой. Он содержит только муку, воду, дрожжи и соль, а готовится всего за 5 минут. Конечно, нужно подождать 2 часа, чтобы тесто поднялось… Но во время этого работать не надо.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

·         500 г простой белой муки;

·         325 мл теплой воды;

·         7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих);

·         10 г соли (2 % от веса муки).

Дополнительно:

·         1 ст. ложка муки для рабочей поверхности;

·         2 ст. ложки манной крупы (для посыпки подноса).

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

изображение_2021-11-24_190014 (600x398, 415Kb)

Налейте в мерную чашу 325 мл теплой воды, добавьте сухие дрожжи (или свежие) и тщательно перемешайте чайной ложкой. Возьмите большую миску, просейте в нее 500 г муки, добавьте чайную ложку мелкой соли, хорошо перемешайте.

изображение_2021-11-24_184935 (600x414, 442Kb)

Сделайте в горке муки «колодец», после чего вылейте воду с растворенными дрожжами в углубление.

изображение_2021-11-24_185742 (600x413, 417Kb)

Перемешивайте лопаткой, а затем рукой, пока смесь не соберется в ком.

изображение_2021-11-24_185413 (600x438, 497Kb)

Посыпьте столешницу с небольшим количеством муки (не более одной столовой ложки), выложите на него содержимое миски и начинайте месить.

изображение_2021-11-24_185931 (600x474, 541Kb)

Процесс вымешивания занимает около 5 минут, если вы хотите научиться месить правильно, посмотрите видео внизу страницы, начиная с 1.30 минуты.

Сначала немного «покружите» тесто, накрыв его обеими ладонями. Оно будет немного липким, но не спешите добавлять муку – после правильного достаточного вымешивания оно утратит липкость, но останется мягким и податливым.

Затем перейдите к растягиванию: сформируйте продолговатый овальный ком, поверните его торцом к себе, затем, придерживая за ближний край левой рукой, основанием правой ладони нажмите на дальний край и немного протяните вперед. Заверните растянутый край по направлению к себе и снова растяните ком вперед. Сделайте так 4–5 раз, а затем разверните тесто дальним концом к себе, а ближним – от себя, после чего повторите все сначала. Месите, пока ком перестанет прилипать к столу.

изображение_2021-11-24_185221 (600x475, 500Kb)

Если вы взвесите полученное после вымешивания тесто, у вас получится около 850 граммов, что должно хватить на 4 пиццы среднего размера.

изображение_2021-11-24_190310 (600x453, 478Kb)

Разделите тесто на 4 одинаковые части с помощью специального скребка (это очень полезная вещь на кухне, обязательно приобретите ее, если любите печь).

изображение_2021-11-24_190344 (600x443, 477Kb)

Далее вам надо вымесить каждый кусочек отдельно и сформировать его в шарик. Все это делается очень быстро, не более 30 секунд на каждый кусочек (снова отошлю вас к видео внизу страницы, минута 2.20).

изображение_2021-11-24_190419 (600x398, 525Kb)

Теперь вам понадобится просторный поднос (к примеру, 40х30 см), который следует посыпать манной крупой (если нет манки, можно посыпать панировочными сухарями). На подносе разместите все 4 шарика теста на некотором расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте их мукой через мелкое сито, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре не менее 2 часов.

изображение_2021-11-24_190458 (600x398, 453Kb)

Через указанное время каждый шарик теста пышно поднимется.

Выкладывайте их по очереди на присыпанный мукой стол, прижмите руками, переверните и снова прижмите, а затем приступайте к формированию круга для пиццы.

изображение_2021-11-24_185126 (600x450, 531Kb)
Кстати, вы знаете, что настоящие «пиццайоло» не раскатывают тесто скалкой, а просто растягивают его в круг, формируя по краю небольшой «бортик» (видео, минута 3.36). Тесто растягивается под собственным весом, но не рвется – такое оно мягкое и эластичное. После этого приступайте к размещению начинки.

Удачной выпечки!



Тесто для пиццы, как в пиццерии: самый простой рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы, как в пиццерии: самый простой рецепт🍕 | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»