• Авторизация


Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом 22-11-2021 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

2835299_Pirojki_iz_drojjevogo_testa_s_yablokami_i_povidlom (700x466, 57Kb)

Ингредиенты

 

  • #Мука пшеничная - 600 г
  • Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Густое повидло - 200 г
  • Яичный желток (для смазки)

Как приготовить

Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.

В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.

Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.

Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5 часа.

Если замес производить в хлебопечке, то в ведерко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

Шаг 5: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведерка хлебопечки.

Шаг 6: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

Шаг 7: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч. л. крахмала.

Шаг 8: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

Шаг 9: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Разделить тесто на 10 частей.

Шаг 10: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

Шаг 11: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 12: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

Шаг 13: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Оставить пирожки на 30 минут в теплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Шаг 14: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

Шаг 16: пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»