Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЭти баклажаны сведут с ума: отбивная из баклажанов (по вкусу как куриная)
Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.
баклажаны – 2 шт.
сухари панировочные – 100 гр.
яйца – 2 шт.
мука – 50 гр.
соль – 1 ст.л.
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
для соуса (по желанию):
сметана – 150 гр.
чеснок – 2 зубчика
укроп – по вкусу
Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!
Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом.
Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.
1 ст.л. соли растворяем в 1 л. воды и погружаем баклажаны на 30 минут.
Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.
Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.
Вначале обваливаем баклажаны в муке.
Потом во взбитых яйцах.
В конце обваливаем в панировочных сухарях.
Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам.
Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.
Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото