Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Морковное печенье – вкусно и полезно! Бюджетный рецепт.
https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/morkovnoe-pechene--vkusno-i-polezno-biudjetnyi-recept-60bf4642faeaaf49e40ddbff

Добрый день, дорогие читатели! Хочу предложить вам рецепт полезного морковного печенья. Тесто без яиц, а морковь в готовом печенье не чувствуется, а делает его более полезным и красивым) Рецепт очень простой, быстрый и не затратный! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Сметана – 100 г
Сахар – 150 г
Морковь – 180 г
Растительное масло – 100 г
Мука – 350-400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, цедра)
Изюм – 80 г
Клюква сушеная – 40 г
Орехи – 60 г
Приготовление.

Первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
В миску добавляем сметану, растительное масло, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, соль и специи (у меня щепотка корицы и кардамона). Сюда же добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо все перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Сюда же добавляем Изюм, клюкву и орехи. Хорошо перемешиваем.


Муку постепенно просеиваем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Готовое тесто должно немного быть липковатым, но не приставучим.

Из теста формируем печенье влажными руками (либо смазанными растительным маслом) и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждую печенюшку можно немного придавить рукой, чтобы оно получилось более плоским. Готовых печенюшек получается около 30 шт.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Наше печенье готово! Украшаем по своему усмотрению.



Приятного чаепития! 
