Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Пушистое тесто, много нежной начинки! Вкуснейшие ВАТРУШКИ!
https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/pushistoe-testo-mnogo-nejnoi-nachinki-vkusneishie-vatrushki-61881d6fc493ee1048f2a5a4

Всем доброго дня и хорошего солнечного настроения! Сегодня у нас выпечка, испечём вкуснейшие ватрушки с творогом.
Рецепт простой, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Тесто:
+- 430 г муки
200 мл молока
15 г живых дрожжей
60 г сахара
1 яйцо + 1 желток для смазки
1/4 ч л соли
50 г сливочного масла
ваниль
Начинка:
400 г творога
2 ст л сахара или по вкусу
1 яйцо
ваниль
Приготовление.
В ковшик наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 15 г живых дрожжей, размешиваем и оставляем на 2-3 минуты, дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке.

Всыпаем 60 г сахара, одно яйцо и хорошо всё размешаем.


В миску просеиваем 400 г муки, добавляем 1/4 ч л соли, 0,5 пакетика ванили, размешиваем все сухие ингредиенты. На замес теста у меня ушло всего 430 г муки.


В сухую смесь вливаем дрожжевую и замешиваем тесто.

Мука вобрала всю жидкость, добавляем 50 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.

Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Округляем и перекладываем в миску посыпанную мукой.

Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на 10 частей . Каждый шарик примерно +-75 г.



Каждый кусочек теста подкатываем в ровный шарик и укладываем на противень.


Накрываем плёнкой и оставляем подходить на 15-20 минут.


Пока подходят заготовки, приготовим начинку.
В миску отправляем 400г творога, 2 ст л сахара, остаток ванили, 1 яйцо и хорошо всё размешаем.




Заготовки подошли, берём стакан, обмакиваем дном в муку и в каждом шарике делаем углубление.


Размешиваем желток с молоком и смазываем края ватрушек.

Затем творожной начинкой заполняем середины заготовок. Начинка уходит вся.


Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ватрушки перекладываем на решётку и даём остыть.

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с творогом. Приятного чаепития! 
