• Авторизация


Вкуснятина не передать словами! Бархатный МЕДОВЫЙ РУЛЕТ! 06-11-2021 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Вкуснятина не передать словами! Бархатный МЕДОВЫЙ РУЛЕТ!

https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/vkusniatina-ne-peredat-slovami-barhatnyi-medovyi-rulet-618438ed470d455909ed99d8

1 (700x525, 369Kb)

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейший, бархатный ,медовый рулет к чаю! Готовится такой рулет на раз два и можно сказать за считанные минуты!

Ингредиенты:
 
3 яйца
 
100 г сахара
 
150 г жидкого мёда
 
50 г растительного масла
 
щепотка соли
 
250 г муки
 
1ч л соды
 
Противень размером 30х35 см можно использовать противень и больше, теста хватит.
 
для крема:
 
600 г сметаны жирностью 25%
 
80 г сахара
 
ваниль по желанию
Приготовление.
Для крема будем использовать сметану. Её нужно предварительно отвесить. Дуршлаг застилаем марлей сложённой в 4 слоя или плотной тканью, выкладываем 600 г сметаны, жирностью 25 %, завязываем и подвешиваем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка.
 
Приготовим бисквит.
В миску вбиваем 3 крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать постепенно добавляя 100 г сахара, взбиваем до просветления массы и увеличения в объёме, это примерно занимает 3 минуты


2 (700x392, 385Kb)
3 (700x385, 264Kb)

В яичную смесь добавляем 150 г жидкого мёда, у меня был мёд густой, я поставила его на водяную баню он растаял и остыл до комнатной температуры. Взбиваем 1 минуту, чтобы мёд хорошо соединился с массой.


4 (700x386, 356Kb)

Вливаем 50 г растительного масла и хорошо всё взобьём.


5 (700x386, 290Kb)

Частями всыпаем 250 г муки и 1 ч л соды и на низких оборотах миксера замешиваем тесто.


6 (700x395, 342Kb)

Затем лопаткой проходимся по дну миски чтобы не осталось муки и вышли большие пузырьки воздуха.


7 (700x383, 287Kb)
8 (700x390, 330Kb)

На противень застеленный пергаментом выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит, чтобы потом не трескался рулет, я умудрилась немного передержать, немного подпёкся низ.


9 (700x386, 235Kb)

Готовый корж вместе с бумагой снимаем на решётку , накрываем полотенцем и даём полностью остыть.


10 (700x385, 360Kb)

Со сметаны немного стекла сыворотка. Перекладываем сметану в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем до пышности.

11 (700x388, 278Kb)
12 (700x392, 295Kb)
13 (700x388, 269Kb)

Корж остыл.


14 (700x382, 235Kb)

С одной стороны срезаем край наискосок, в эту сторону будем сворачивать рулет, будет шов рулета.


15 (700x393, 306Kb)

Остальные края просто подравниваем, обрезки перетираем в крошку, её будем использовать для украшения.


16 (700x383, 290Kb)

На корж выкладываем 2/3 части крема и распределяем: в начале рулета слой потолще, а ближе к краю - потоньше. Оставляем так кож с кремом на 10 минут, чтобы крем немного пропитал корж.

17 (700x384, 203Kb)
18 (700x391, 214Kb)

Сворачиваем рулет, заматываем в пергамент и ставим в холодильник на один час.


19 (700x385, 244Kb)

Затем рулет покрываем сверху кремом, посыпаем крошкой и можно дать рулету ещё пропитаться. Но мы не стали ждать и разрезали рулет сразу.


20 (700x386, 331Kb)

Нежный, ароматный и очень вкусный получился десерт. Рекомендую приготовить. Приятного всем чаепития! good


21 (700x386, 310Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина не передать словами! Бархатный МЕДОВЫЙ РУЛЕТ! | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»