Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Вкуснятина не передать словами! Бархатный МЕДОВЫЙ РУЛЕТ!
https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/vkusniatina-ne-peredat-slovami-barhatnyi-medovyi-rulet-618438ed470d455909ed99d8

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейший, бархатный ,медовый рулет к чаю! Готовится такой рулет на раз два и можно сказать за считанные минуты!
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
150 г жидкого мёда
50 г растительного масла
щепотка соли
250 г муки
1ч л соды
Противень размером 30х35 см можно использовать противень и больше, теста хватит.
для крема:
600 г сметаны жирностью 25%
80 г сахара
ваниль по желанию
Приготовление.
Для крема будем использовать сметану. Её нужно предварительно отвесить. Дуршлаг застилаем марлей сложённой в 4 слоя или плотной тканью, выкладываем 600 г сметаны, жирностью 25 %, завязываем и подвешиваем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка.
Приготовим бисквит.
В миску вбиваем 3 крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать постепенно добавляя 100 г сахара, взбиваем до просветления массы и увеличения в объёме, это примерно занимает 3 минуты


В яичную смесь добавляем 150 г жидкого мёда, у меня был мёд густой, я поставила его на водяную баню он растаял и остыл до комнатной температуры. Взбиваем 1 минуту, чтобы мёд хорошо соединился с массой.

Вливаем 50 г растительного масла и хорошо всё взобьём.

Частями всыпаем 250 г муки и 1 ч л соды и на низких оборотах миксера замешиваем тесто.

Затем лопаткой проходимся по дну миски чтобы не осталось муки и вышли большие пузырьки воздуха.


На противень застеленный пергаментом выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит, чтобы потом не трескался рулет, я умудрилась немного передержать, немного подпёкся низ.

Готовый корж вместе с бумагой снимаем на решётку , накрываем полотенцем и даём полностью остыть.

Со сметаны немного стекла сыворотка. Перекладываем сметану в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем до пышности.



Корж остыл.

С одной стороны срезаем край наискосок, в эту сторону будем сворачивать рулет, будет шов рулета.

Остальные края просто подравниваем, обрезки перетираем в крошку, её будем использовать для украшения.

На корж выкладываем 2/3 части крема и распределяем: в начале рулета слой потолще, а ближе к краю - потоньше. Оставляем так кож с кремом на 10 минут, чтобы крем немного пропитал корж.


Сворачиваем рулет, заматываем в пергамент и ставим в холодильник на один час.

Затем рулет покрываем сверху кремом, посыпаем крошкой и можно дать рулету ещё пропитаться. Но мы не стали ждать и разрезали рулет сразу.

Нежный, ароматный и очень вкусный получился десерт. Рекомендую приготовить. Приятного всем чаепития!

