Сельдь- самая распространённая и доступная рыба на российском рынке. Она представлена во множестве вариаций. Маринованная, солёная и копчёная. Любая пользуется огромным спросом. Селёдка это самый любимый деликатес и без неё не проходит ни одно застолье. Я хочу вам предложить вариант сельди маринованной в масле. Это универсальный способ засолки. Такую рыбу можно и положить на хлеб. Приготовить канапе на праздничный и новогодний стол. Сделать любимый всеми салат селёдка под шубой. Или просто к варёной картошечке с растительным маслом и зелёным лучком и горбушкой ржаного хлеба. Пальчики оближешь. Мой рецепт засолки не отличается от дорогих магазинных пресервов. если только в цене!! Цена получается в разы дешевле! Готовить такую рыбу не сложно и не долго. Посмотрите ролик и вы убедитесь сами что это так.
Ингредиенты:
Разделываем рыбу. моем.
Варим маринад. в воду насыпаем все специи и доводим до кипения и остужаем. Рыбу очищаем . отрезаем голову и плавники. убираем все внутренности. Промываем под проточной водой и кладём в остывший маринад. Оставляем рыбу на ночь в маринаде.
Достаём и нарезаем на нужные кусочки и складываем в форму для хранения переливая маслом. Убираем в холодильник.
Можно делать вкусные канапе. Вырезаем рюмкой из ржаного хлеба кружочки и обжариваем на растительном масле. Намазываем сверху хреном Как сделать хрен смотри видео https://youtu.be/EvItOGI3ifk Укладываем сверху рыбу и посыпаем зелёным луком. Прекрасная закуска на праздничный и новогодний стол 2022. Приготовьте Селёдочку по этому рецепту и вы не пожалеете! костей в рыбе не чувствуется она получается пряная и в меру солёная! Готовьте с любовью и удовольствием и у вас всё обязательно получится!
Приятного аппетита!