• Авторизация


Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни 24-10-2021 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

https://zen.yandex.ru/media/id/5f5f9c2a66e0296f249bb833/seld-v-masle-otlichnaia-zakuska-na-prazdnik-i-v-budni-palchiki-oblijesh-617023618d55ba72dd2eda25

1 (700x393, 314Kb)

Сельдь- самая распространённая и доступная рыба на российском рынке. Она представлена во множестве вариаций. Маринованная, солёная и копчёная. Любая пользуется огромным спросом. Селёдка это самый любимый деликатес и без неё не проходит ни одно застолье. Я хочу вам предложить вариант сельди маринованной в масле. Это универсальный способ засолки. Такую рыбу можно и положить на хлеб. Приготовить канапе на праздничный и новогодний стол. Сделать любимый всеми салат селёдка под шубой. Или просто к варёной картошечке с растительным маслом и зелёным лучком и горбушкой ржаного хлеба. Пальчики оближешь. Мой рецепт засолки не отличается от дорогих магазинных пресервов. если только в цене!! Цена получается в разы дешевле! Готовить такую рыбу не сложно и не долго. Посмотрите ролик и вы убедитесь сами что это так.

Ингредиенты:

Сельдь- 2- 3 штуки
Вода- 1 литр
Соль- 80 гр
Сахар- 80 гр
Уксус- 9 % или 6 %- 80 мл
Лавровый лист- 2- 3 штуки
Перец душистый-6 шт
Перец чёрный - 6 шт
Кориандр- 1 ч. л
Семена горчицы- 1 ч. л
Масло растительное- 150- 200 мл
Приготовление.

2 (700x393, 265Kb)

Разделываем рыбу. моем.


3 (700x393, 235Kb)
4 (700x393, 267Kb)
5 (700x393, 260Kb)
6 (700x393, 257Kb)
7 (700x393, 248Kb)

Варим маринад. в воду насыпаем все специи и доводим до кипения и остужаем. Рыбу очищаем . отрезаем голову и плавники. убираем все внутренности. Промываем под проточной водой и кладём в остывший маринад. Оставляем рыбу на ночь в маринаде.


8 (700x393, 214Kb)
9 (700x393, 216Kb)
10 (700x393, 221Kb)
11 (700x393, 231Kb)
12 (700x393, 230Kb)

Достаём и нарезаем на нужные кусочки и складываем в форму для хранения переливая маслом. Убираем в холодильник.


13 (700x393, 280Kb)
14 (700x393, 332Kb)
15 (700x393, 323Kb)

Можно делать вкусные канапе. Вырезаем рюмкой из ржаного хлеба кружочки и обжариваем на растительном масле. Намазываем сверху хреном Как сделать хрен смотри видео https://youtu.be/EvItOGI3ifk Укладываем сверху рыбу и посыпаем зелёным луком. Прекрасная закуска на праздничный и новогодний стол 2022. Приготовьте Селёдочку по этому рецепту и вы не пожалеете! костей в рыбе не чувствуется она получается пряная и в меру солёная! Готовьте с любовью и удовольствием и у вас всё обязательно получится!

Приятного аппетита!  good


16 (700x393, 300Kb)
17 (700x393, 307Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»