Это печенье просто неповторимое! Хрустящее, нежное и очень вкусное!
хлопья овсяные — 150 гр.
мука пшеничная — 180 гр.
сахар — 70 гр.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
мед — 50 гр.
изюм — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры. В подходящей емкости смешать сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, мёд. Перемешать и взбить миксером в течение 3-4 минут. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавить муку, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья и изюм. Снова всё хорошо перемешать. С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Получается 20-22 шт. Кулинарной лопаткой придавить слегка тесто сверху, придав более плоскую форму. Выпекать при t 180° С. – 12 минут.