• Авторизация


Морковное печенье на ржаной муке 12-10-2021 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Морковное печенье на ржаной муке

(500x375, 99Kb)

Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь!

морковь — 350 гр.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка)
сметана — 50 гр.
Масло растительное — 150 мл.
мука ржаная — 170 гр.
орехи — 80 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 1/4 ч. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
Выпекать при t 180* С. 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источники пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковное печенье на ржаной муке | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»