Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковное печенье на ржаной муке
Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь!
морковь — 350 гр.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка)
сметана — 50 гр.
Масло растительное — 150 мл.
мука ржаная — 170 гр.
орехи — 80 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 1/4 ч. л.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
Выпекать при t 180* С. 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
слова и фото автора
источники пошаговые фото