Скумбрия пряного посола. Такую рыбку в магазине не купишь!
Такую скумбрию в магазине не купишь, а вот дома приготовить можно. Вкусная скумбрия пряного посола готовится довольно просто, получается в разы дешевле уже соленой рыбки. Попробуйте обязательно — не пожалеете.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 500-600 г (в неочищенном виде)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар – 0,5 ст.л.
Вода – 200 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец – 6-7 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Скумбрия пряного посола. Пошаговый рецепт
В воду добавить гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и сахар.
Дать закипеть и проварить на небольшом огне около 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Дать рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову.
Нарезать на порционные кусочки. Выложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость.
Залить маринадом.
Оставить при комнатной температуре на 6-7 часов. Если будете солить в холодильнике, то нужно держать дольше, около 8-10 часов.