• Авторизация


Скумбрия пряного посола. 08-10-2021 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия пряного посола. Такую рыбку в магазине не купишь!

2835299_Skymbriya_pryanogo_posola__Takyu_ribky_v_magazine_ne_kypish1 (700x373, 57Kb)

Такую скумбрию в магазине не купишь, а вот дома приготовить можно. Вкусная скумбрия пряного посола готовится довольно просто, получается в разы дешевле уже соленой рыбки. Попробуйте обязательно — не пожалеете.
 
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 500-600 г (в неочищенном виде)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар – 0,5 ст.л.
Вода – 200 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец – 6-7 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Скумбрия пряного посола. Пошаговый рецепт
  1. В воду добавить гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и сахар. 
  2. Дать закипеть и проварить на небольшом огне около 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Дать рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
  3. Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову. 
  4. Нарезать на порционные кусочки. Выложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость.
  5. Залить маринадом. 
  6. Оставить при комнатной температуре на 6-7 часов. Если будете солить в холодильнике, то нужно держать дольше, около 8-10 часов. 
Готовую рыбку подавать с луком. Очень вкусно!
 
Приятного аппетита.

2835299_Skymbriya_pryanogo_posola__Takyu_ribky_v_magazine_ne_kypish2 (700x419, 50Kb)2835299_Skymbriya_pryanogo_posola__Takyu_ribky_v_magazine_ne_kypish3 (700x385, 55Kb)

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия пряного посола. | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»