Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи. Приготовьте ее для своей второй половинки!
https://zen.yandex.ru/media/recipe/skumbriia-v-duhovke-po-receptu-gordona-ramzi-prigotovte-ee-dlia-svoei-vtoroi-polovinki-615dea2b6983a45dd77721b7

Специи раскрывают вкус рыбы, добавляя легкие пикантные нотки. При этом даже жирная рыбка получается очень нежной, ароматной и просто тающей во рту!
Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка — 2 ч.л.
Рыба скумбрия — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: две крупных скумбрии, чеснок, паприку, соль и оливковое масло.

2. Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости.
Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе.

3. В небольшой миске соединить раздавленный через пресс чеснок, паприку, соль и оливковое масло.

4. Смазать получившейся смесью филе скумбрии и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 6 часов.

5. Спустя время выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

6. Достать из духовки и немного остудить.

7. В качестве гарнира к такой рыбке Гордон Рамзи предлагает подать картофельное пюре.
Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

