• Авторизация


булочки с начинкой. 28-09-2021 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Таких булочек в магазине не купишь. До чего же воздушные и вкусные булочки с начинкой.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/takih-bulochek-v-magazine-ne-kupish-do-chego-je-vozdushnye-i-vkusnye-bulochki-s-nachinkoi-614fa3b6bd215b71fd3337d9

1 (700x394, 339Kb)

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня вкусная, воздушная выпечка.Первым делом я советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей.

Рецепт :
Мука 600-670 г.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 г.
Дрожжи сухие 7 г.или 20 г. свежих
Сахар 120 г. или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания 
Соль щепотка
Ванилин по желанию
 
Штрейзель:
Сахар 40 г.
Мука 40 г.
Масло сливочное 20 г.
Начинка:
Джем - 100-150 г.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=LhLSgzDLcSw

Беру тёплое молоко, не горячее и не холодное,а именно приятной тёплой температуры(36-38градусов). В молоко добавлю столовую ложку сахара из общего количества и всыпаю сухие дрожжи. Добавляю 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваю.


2 (700x393, 418Kb)

Оставляю опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи сработали.
 
В другой посуде перемешиваю оставшийся сахар,соль,растопленное сливочное масло и два яйца. Все нужно смешать до однородности.


3 (700x393, 343Kb)

Когда опара подойдёт,сверху появится пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи хорошие и мы все сделали правильно.
 


4 (700x393, 351Kb)

Перемешиваю опару и вливаю в яичную смесь.


5 (700x393, 285Kb)

Теперь небольшими порциями добавляю просеянную муку. Обычно в тесто уходит 600-650 г. муки. Количество муки зависит от её помола и от влажности. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто.


6 (700x393, 294Kb)
7 (700x393, 299Kb)

Я вымешиваю тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем липнет к столу и его невозможно месить, добавляю буквально половину столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто обмазываю растительным маслом и перекладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю подниматься. Это может быть просто комнатная температура, тогда потребуется примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°,выключить духовку и убрать в неё тесто. Там оно поднимется примерно за 40-45 минут.


8 (700x393, 271Kb)

После того как тесто увеличилось, я его обминаю ,формирую колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Тесто я разделила на 17 одинаковых частей. Для того чтобы булочки получились одинаково размера, лучше воспользоваться весами.
 
Шарик теста раскатываю, в серединку кладу начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку.


9 (700x393, 289Kb)

Чтобы тесто хорошо склеилось, важно чтоб начинка не попадала на края.


10 (700x393, 284Kb)

Выкладываю булочки швом в низ, на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и 5 булочек без начинки.


11 (700x393, 316Kb)

Булочки накрываю полотенцем и даю им подняться. Сразу включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока поднимаются булочки, я готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный, вкусный аромат булочкам.
 
Для приготовления штройзиля я беру: муку, сахара и кусочек холодного сливочного масла. Хорошо все перетираю между собой и получаю рассыпчатую крошку. Готовую крошку убираю в холодильник.
 
Булочки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю сверху крошкой.


12 (700x393, 374Kb)

Отправляю противень в хорошо разогретую духовку. Режим вверх низ, выпекаю до румяного цвета.
 
В моей духовке на приготовление уходит 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Как только верх и низ подрумянился, все готово.


13 (700x394, 333Kb)

Это очень вкусно, очень ароматно, булочки действительно получаются воздушными как пух. Аромат на весь дом!
 
Булочки сами по себе вкусные и без начинки. Они остаются мягкими два, три дня, как минимум. Главное хранить их в пакете. 
Приятного аппетита! good


14 (700x394, 342Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки с начинкой. | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»