• Авторизация


Брауни 28-09-2021 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Брауни

2835299_Brayni (700x525, 212Kb)

Сегодня хочу предложить Вам приготовить культовый американский десерт. В Америке его готовят так часто, как в России яблочную шарлотку. Совершенно простой, невероятно вкусный шоколадный сочный кекс - "брауни".
 
Ингредиенты:
для теста:
120 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр. стакана какао-порошка
120 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
для глазури:
40 гр. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного сахара
120 гр. сахарной пудры
Приготовление:


1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Сливочное масло растопить, добавить к взбитым яйцам. Перемешать.

 
3. Просеять в эту смесь муку, какао, соль и разрыхлитель.

 
Перемешать.

 
4. Квадратную форму (со стороной примерно 20 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 

 
5. Выложить тесто в подготовленную форму.

 
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 25 минут (тест на "сухую спичку"). Не доставая из формы отставить остывать.
7. Приготовить глазурь. Для этого, растопить сливочное масло, добавить какао, сахарную пудру, ванильный сахар и мед. Перемешать. Немного прогреть, помешивая (чтобы все компоненты равномерно перемешались).
 
 
8. Распределить глазурь по еще теплому коржу. Остудить до комнатной температуры. Нарезать на ровные прямоугольники и только тогда достать из формы.

 
​Подавать на десерт, к чаю или кофе.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Хранить брауни надо в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»