
https://www.youtube.com/watch?v=Ky78IzyBCFs
Приготовим тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем одну столовую ложку сахара из общей массы, сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать.

В несколько этапов всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло и вымешать тесто в течении 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься на 1 час.

Пока тесто стоит приготовим начинку, 5 яблок очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

В сковородку высыпаем нарезанные яблоки, всыпаем корицу, сахар по желанию и добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешать и отправляем на средний огонь, жарим в течении 5 минут.

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 13 равных частей (каждый кусочек примерно 70 гр).

Каждый кусочек собрать в шар и раскатать в овальную форму, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку, накрываем тестом и защипываем края.


Заготовки переносим на противень застеленный пергаментной бумагой , накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10-15 минут.

