• Авторизация


удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух. 08-09-2021 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Рецепт несложный, а тесто сказка: удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/recept-neslojnyi-a-testo-skazka-udachnye-bulochki-s-iablokom-miagkie-i-vozdushnye-kak-puh-6131fd8839f2cf24c367923d

1 (700x393, 487Kb)

Рецепт несложный, а тесто сказка! Эти сладкие булочки с яблоками и корицей, мягкий и воздушные как пух. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек, и подготовьте яблоки, после чего выпекаем булочки в духовке и подаем домашние булочки к чаю.
 
Ингредиенты:
Тесто:
 
мука - 470-500 гр
теплое молоко - 250 мл
соль - 0.5 ч.л
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 40 гр
сухие дрожжи - 7 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 70 гр
Начинка:
 
яблоки - 5 шт
сахар - 1 ст.л
корица - 1 ч.л
сливочное масло - 20 гр
сахарная пудра
Способ приготовления:


https://www.youtube.com/watch?v=Ky78IzyBCFs

Приготовим тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем одну столовую ложку сахара из общей массы, сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.


2 (700x393, 338Kb)

В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать.


3 (700x393, 327Kb)

В несколько этапов всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло и вымешать тесто в течении 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься на 1 час.


4 (700x393, 298Kb)

Пока тесто стоит приготовим начинку, 5 яблок очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.


5 (700x393, 348Kb)

В сковородку высыпаем нарезанные яблоки, всыпаем корицу, сахар по желанию и добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешать и отправляем на средний огонь, жарим в течении 5 минут.


6 (700x393, 361Kb)

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 13 равных частей (каждый кусочек примерно 70 гр).


7 (700x393, 338Kb)

Каждый кусочек собрать в шар и раскатать в овальную форму, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку, накрываем тестом и защипываем края.


8 (700x393, 342Kb)

Заготовку немного прокатать и придаем булочку форму подковы.


9 (700x393, 340Kb)

Заготовки переносим на противень застеленный пергаментной бумагой , накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10-15 минут.


10 (700x393, 325Kb)

Булочки смазываем взбитым желтком с водой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!! good


11 (700x393, 415Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник удачные булочки с яблоком, мягкие и воздушные как пух. | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»