Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты по-колхозному с хлебом, фаршем и водой 🍥 запомни 40% хлеба и котлетки будут таять по рту
Котлеты из фарша на сковороде, рецепт которых вы здесь видите – это столовские советские котлеты, как их готовили много-много лет назад в советских заведениях общепита.
Несмотря на то, что главной проблемой тех времен было тотальное отсутствия мяса в магазинах, а повара, как считалось, безбожно воровали фарш, заменяя его хлебом, котлеты в советском общепите были вкусными. И вовсе не потому, что в те времена и трава была зеленее. В советских котлетах и вправду было много хлеба, но зато они были очень мягкими, нежными, с красивой хрустящей корочкой из панировки.
Мне захотелось повторить этот рецепт столовских котлет советского времени, я нашла его в книге известного повара Ильи Лазерсона. Он называет их «котлетами по-колхозному», потому что так готовили их для студентов, работающих в колхозе (тогда была такая практика – студентов осенью посылали в колхозы на сельхозработы). Ну что ж, по-колхозному – так по-колхозному!
Котлеты из фарша на сковороде от Лазерсона – это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если вам понравится, возможно, вы станете готовить котлеты из фарша только так и не иначе.

0,5 кг нежирного свиного фарша;
0,5 кг нежирного говяжьего фарша;
10 ломтиков нарезанного тостерного хлеба;
1 средняя луковица;
1 ч. ложка соли (или по вкусу);
0,5 ч. ложки черного молотого перца (или по вкусу);
вода;
1 стакан панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.
