Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с творогом «Нежность»
Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки.
мука пшеничная — 0,5 кг.
дрожжи — 1 ст. л.
молоко (1ст+1/4 стак.)
масло сливочное ((растопить)) — 75 гр.
яйцо куриное ((1-в тесто,1-в начинку,1- для смазывания)) — 3 шт.
сахар — 1/4 стак.
соль — 0,5 ст. л.
творог — 400 гр.
зелень
В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой. Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками. И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и зелень смешать, посолить.
Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками. Кладем в смазанную маслом форму (желательно разъемную). Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так, чтоб остался след и убираем борта.
Делаем надрезы.
Каждый кусочек прокручиваем вокруг себя 2 раза.
Собираем форму и отправляем в духовку на 40 мин. t 180* С. Готовность проверяем зубочисткой. И наслаждаемся!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото