Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаковый рулет с манной начинкой (воздушное тесто, нежная начинка)
Очень вкусный рулет с нежной начинкой.


Молоко (в тесто - 150мл, в начинку - 500мл) — 650 мл
Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто - 2шт, в начинку - 1шт, для смазки - 1шт) — 4 шт
Сахар (в тесто - 50г, в начинку - 100г) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
Дрожжи (сухие) — 10 г
Крупа манная — 6 ст. л.
Мак — 100 г
Соль

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.

Тесту дать подняться.

Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.

Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
