• Авторизация


Маковый рулет с манной начинкой 08-08-2021 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маковый рулет с манной начинкой (воздушное тесто, нежная начинка)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень вкусный рулет с нежной начинкой.

Рецепт: Маковый рулет с манной начинкой


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Молоко (в тесто - 150мл, в начинку - 500мл) — 650 мл
Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто - 2шт, в начинку - 1шт, для смазки - 1шт) — 4 шт
Сахар (в тесто - 50г, в начинку - 100г) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
Дрожжи (сухие) — 10 г
Крупа манная — 6 ст. л.
Мак — 100 г
Соль

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.


Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.


Тесту дать подняться.


Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.


Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.



Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.


Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет с манной начинкой | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»