• Авторизация


​Маковый рулет 04-08-2021 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Маковый рулет

2835299__Makovii_rylet (700x386, 318Kb)2835299_ (560x700, 269Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 4 ст. л. 
Сахар — 4 ст. л. 
Мак — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Ваниль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Для крема:
 
Сметана 25–30% — 350–400 г 
Сахар — 120–130 г или по вкусу 
Загуститель для сметаны — 1 пакетик или 2 пакетика загустителя для сливок 
Ваниль — по вкусу 
Любой ягодный джем — для пропитки 
Шоколад — для украшения 
Орехи — для украшения
Приготовление:
 
1. Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности.  
 
2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось. 
 
3. Противень (у автора 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при 180°С примерно 10–15 минут. Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошиться.  
 
4. Горячий бисквит прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать.  
 
5. Затем разверните, смажьте ягодным джемом или вареньем и выложите крем из взбитой с сахаром, ванилью и загустителем сметаны, оставляя немного для обмазки рулеты снаружи.
 
6. Сверните рулет и уберите на ночь в холодильник. Украсьте растопленным шоколадом, орешками, ягодами или фруктами по желанию.
 
Приятного аппетита!

Источник2835299__Makovii_rylet1 (700x505, 412Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Маковый рулет | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»