Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки «Фонтаны»
Тесто для этих булочек можете взять любимое, весь цимес — форма!
300 гр. муки
1 яйцо
35 мл. молока
60 мл. воды
30 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
ванилин
для прослойки слоев:
корица (можно не брать)
масло растопленное
сахар
мускатный орех (можно не брать)
Слой корицы: смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Замесить тесто и оставить подходить 1 час.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Накрыть и оставить подходить еще минут 40.
Разогреть духовку до t 180* С. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.
слова и фото автора
источник и пошаговое фото