Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОчень нежный Яблочный пирог

Ещё один в мою копилку. Приготовьте этот пирог-не пожалеете! По мнению автора рецепта-он тает во рту. Я согласна!Очень вкусный, нежный, мягкий.. Начинаем…
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 ст.л ванильного сахара
5 яиц
350 г муки
пакетик разрыхлителя
1 кг яблок
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масла я взяла 200 г,это единственное моё изменение. Взбиваем масло с ванильным сахаром, всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать. Затем добавляем по одному яйца. Взбиваем и снова добавляем, затем щепотку соли.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Нарезаем яблоки .

В два приёма вмешиваем муку в масляно-яичную смесь.

Получается густое тесто.

Всыпаем яблоки и хорошо перемешиваем.

На дно формы постелила пергамент,но можно и «французскую рубашку»сделать.выложила тесто,разровняла.И в горячую духовку на 30 минут при 180*

Чуть остывший пирог можно присыпать пудрой.
Приятного чаепития!
