• Авторизация


Блюдо на обед-ужин из 200 граммов фарша 30-06-2021 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Блюдо на обед-ужин из 200 граммов фарша

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/iz-180200-gramm-farsha-i-neskolkih-kartofelin-gotovliu-polnocennoe-bliudo-bystro-sytno-i-vkusno-60ca2f1a356eb41e4b85b4d3

! (700x466, 327Kb)

Уверена, у многих хозяек случается такая ситуация, что после приготовления какого-либо блюда с фаршем остаётся его небольшое количество. Например, где-то около 200 грамм... И, многие подумают, что из такого количества фарша нет возможности приготовить какое-либо полноценное блюдо! А я вот знаю рецепт блюда, в которое будет достаточно добавить всего 180-200 грамм фарша. И сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

Для приготовления потребуется:
Картофель – 3 шт. небольшого размера (общим весом около 250 г)
Куриный фарш – 180-200 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Мука пшеничная – 1-1,5 ст. л. (по необходимости)
Подсолнечное масло без запаха – для жарки
Приготовление.

1 (700x466, 389Kb)

Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке в глубокую миску. Картошка от контакта с воздухом быстро начнет темнеть, но не переживайте – ни на вкусе, ни на виде блюда это в конечном итоге не отразится


2 (700x466, 331Kb)

К картофелю также мелко трем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Я обычно добавляю 2-3 зубчика, но если вы любите острое, можете добавить ещё пару зубчиков.


3 (700x466, 326Kb)

Теперь добавляем куриный фарш. Его можно сделать из грудки или окорочков – получится в любом случае вкусно. Вбиваем яйцо, солим и перчим все по вкусу.


4 (700x466, 342Kb)

Добавляем немного муки.


5 (700x466, 334Kb)

Тщательно все перемешиваем и можно приступать к жарке.


6 (700x466, 334Kb)

Наливаем в сковороду немного масла, хорошо его разогреваем на небольшом огне. Ложкой набираем немного картофельно-куриной массы и выкладываем в сковородку. Хочу обратить ваше внимание, что делать оладьи слишком толстыми не нужно, иначе они могут недостаточно хорошо пропечься внутри. Поэтому выложенные заготовки слегка приглаживаем ложкой и подравниваем их края, пока «тесто» не успело схватиться.


7 (700x466, 379Kb)

Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, до ровной золотистой корочки. После жарки снимаем оладушки со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


8 (700x466, 377Kb)

И сразу же подаем к столу! Очень вкусно со сметаной или соусами на ее основе.

Приятного аппетита! good


9 (700x466, 327Kb)
10 (700x466, 389Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо на обед-ужин из 200 граммов фарша | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»