Уверена, у многих хозяек случается такая ситуация, что после приготовления какого-либо блюда с фаршем остаётся его небольшое количество. Например, где-то около 200 грамм... И, многие подумают, что из такого количества фарша нет возможности приготовить какое-либо полноценное блюдо! А я вот знаю рецепт блюда, в которое будет достаточно добавить всего 180-200 грамм фарша. И сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.
Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке в глубокую миску. Картошка от контакта с воздухом быстро начнет темнеть, но не переживайте – ни на вкусе, ни на виде блюда это в конечном итоге не отразится
К картофелю также мелко трем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Я обычно добавляю 2-3 зубчика, но если вы любите острое, можете добавить ещё пару зубчиков.
Теперь добавляем куриный фарш. Его можно сделать из грудки или окорочков – получится в любом случае вкусно. Вбиваем яйцо, солим и перчим все по вкусу.
Добавляем немного муки.
Наливаем в сковороду немного масла, хорошо его разогреваем на небольшом огне. Ложкой набираем немного картофельно-куриной массы и выкладываем в сковородку. Хочу обратить ваше внимание, что делать оладьи слишком толстыми не нужно, иначе они могут недостаточно хорошо пропечься внутри. Поэтому выложенные заготовки слегка приглаживаем ложкой и подравниваем их края, пока «тесто» не успело схватиться.
Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, до ровной золотистой корочки. После жарки снимаем оладушки со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
И сразу же подаем к столу! Очень вкусно со сметаной или соусами на ее основе.
Приятного аппетита!