• Авторизация


Заливной дрожжевой пирог с яблоками без замеса руками ! Воздушный , ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ и сочный ! 11-06-2021 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Заливной дрожжевой пирог с яблоками без замеса руками ! Воздушный , ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ и сочный ! Угодите самым капр

https://zen.yandex.ru/media/id/5e40531dcc7ba30841c6c4bc/zalivnoi-drojjevoi-pirog-s-iablokami-bez-zamesa-rukami--vozdushnyi--ochen-nejnyi-i-sochnyi--ugodite-samym-kapriznym--60b28c78bf8e387a9282ccdb

1 (700x393, 301Kb)

Рецепт
 
----------------------------
 
420 мл кефира или кислого молока
25 граммов прессованных дрожжей
170 граммов сахара
чайная ложка соли без горки
1 яйцо
80 мл рафинированного масла
600 граммов муки высшего сорта
чайная ложка разрыхлителя
1 грамм ванилина
5 крупных яблок
сахарная пудра для посыпки
------------------------------
 
Размер формы 35 * 40 см

Приготовление.

К кефиру 37С раскрошу прессованные дрожжи и всыпаю сахар .


2 (700x525, 407Kb)

Следом добавляю яйцо и соль .


3 (700x525, 393Kb)

Сразу вливаю рафинированное масло - тесто у меня будет безопарным .


4 (700x525, 402Kb)

Добавляю ванилин , если любите сочетание корицы с яблочной выпечкой то тоже немного добавьте .


5 (700x525, 337Kb)

Далее всыпаю часть просеянной муки и разрыхлитель , хорошо перемешиваю и далее вмешиваю всю остальную муку , тесто должно быть густым как на оладьи .


6 (700x525, 346Kb)

Весь процесс длится буквально 5 минут и все замешивается при помощи венчика и руками теста касаться не нужно .


7 (700x525, 342Kb)

Форму для выпекания немного смазываю рафинированным маслом чтоб зафиксировать пергамент , я использую антипригарный .


8 (700x525, 270Kb)

Тесто расстоялось втрое и я не перемешивая половину теста отправляю на противень .


9 (700x525, 313Kb)

При помощи лопатки растягиваю тесто равномерно по дну формы .


10 (700x525, 364Kb)

Выкладываю сверху слой яблок , который присыпаю сахаром и сверху снова затягиваю слоем оставшегося теста .


11 (700x525, 379Kb)

И ставлю в духовку при режиме лампочка расстояться 35 минут .


12 (700x525, 355Kb)

Затем вынимаю и разогреваю духовку при 170С , затем выпекаю 35 минут на среднем уровне при режиме верх-низ / но все индивидуально так как духовки у всех разные /.


13 (700x525, 408Kb)

Даю пирогу остыть он буквально пуховый и присыпаю сахарной пудрой , пирог пропитан яблочным соком будто яблочный нежный торт .
Приятного чаепития! good


14 (700x393, 301Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной дрожжевой пирог с яблоками без замеса руками ! Воздушный , ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ и сочный ! | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»