Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье с орехами и семечками
мука — 200 гр.
кукурузный крахмал — 50 гр.
семечки (подсолнечник, лен, тыква, кунжут) — 100 гр.
измельченные грецкие орехи — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
1. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось.
2. В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте щепотку соли.
3. Взбейте масло до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать, затем всыпьте муку, перемешивая лопаткой. Переложите смесь на рабочую поверхность, сформируйте из теста цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
4. По истечении указанного времени достаньте рулет из холодильника и тонким, хорошо заточенным ножом нарежьте его на ломтики высотой около 7 мм, которые положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между печеньем. Распределите по ним семена, слегка надавив на них, чтобы они хорошо прилипли к тесту.
5. Поместите противень в предварительно разогретую до t 180° C. духовку и готовьте печенье около 12 минут или до тех пор, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет по краям.
6. Выньте их из духовки, но с противня снимите уже после остывания. Храните в герметичной емкости.
слова и фото автора
источник