Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт
https://zen.yandex.ru/media/id/5f11c011c18f343e42582bc3/udivitelno-vkusnyi-i-legkii-v-prigotovlenii-desert-5ff4b950d1a90641ca414166

Десерт, в котором идеальный баланс между кремом и тестом. Влажная структура теста в сочетании с ванильным заварным кремом - очень вкусно! По желанию, тесто можно сделать шоколадным, добавив в него пару столовых ложек какао, но количество муки нужно уменьшить. Также этот рецепт теста прекрасно сочетается и с фруктами.
Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 140 гр. 6 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Ванилин - 1 п.
5. Масло растительное без запаха - 110 мл.
6. Йогурт без сахара/кефир - 130 мл.
7. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
8. Мука пшеничная - 200 гр.
Ингредиенты для начинки:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 4 ст.л.
3. Кукурузный крахмал (можно картофельный) - 3 ст.л.
4. Ванилин - 1 п.
5. Молоко тёплое - 2 стакана (по 250 мл.)
6. Масло сливочное - 40 гр.
Приготовление.:
Приготовление начинки:
1. В кастрюльке с толстым дном смешать яйцо, сахар, ванилин, крахмал, 200 мл. тёплого молока.


2. Как только все крупинки растворятся - добавить оставшееся молоко. Постоянно помешивая варить сначала на среднем огне, а когда крем начнёт слегка густеть - убавить на минимальный и варить до первых пузырьков. Получается густой заварной крем.

3. Убрать с плиты и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отставить в сторону остывать, пока готовится тесто.


4. Тесто готовится очень быстро: миксером взбить яйца с солью, сахаром и ванилином так, чтобы сахар немного растворился, минут 5. Добавить масло и йогурт. Хорошо перемешать венчиком.

6. Муку смешать с разрыхлителем и в несколько этапов проссеять в смесь. Долго мешать тесто не нужно, как только мука разойдется - будет достаточно.


7. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. По бокам можно смазать маслом и посыпать мукой или обернуть пергаментом. Выложить всё тесто.

8. Крем перемешать и столовой ложкой точечно разложить поверх теста, как на фото ниже.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 40-45, до румяной корочки. Готовность теста проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Вынуть из формы и украсить по своему вкусу.

Готово! Приятного чаепития! 

