• Авторизация


Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт 01-06-2021 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт

https://zen.yandex.ru/media/id/5f11c011c18f343e42582bc3/udivitelno-vkusnyi-i-legkii-v-prigotovlenii-desert-5ff4b950d1a90641ca414166

1 (700x452, 270Kb)

Десерт, в котором идеальный баланс между кремом и тестом. Влажная структура теста в сочетании с ванильным заварным кремом - очень вкусно! По желанию, тесто можно сделать шоколадным, добавив в него пару столовых ложек какао, но количество муки нужно уменьшить. Также этот рецепт теста прекрасно сочетается и с фруктами.
 
Ингредиенты для теста:
 
1. Яйцо - 2 шт.
 
2. Сахар - 140 гр. 6 ст.л.
 
3. Соль - щепотка
 
4. Ванилин - 1 п.
 
5. Масло растительное без запаха - 110 мл.
 
6. Йогурт без сахара/кефир - 130 мл.
 
7. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
8. Мука пшеничная - 200 гр.
 
Ингредиенты для начинки:
 
1. Яйцо - 1 шт.
 
2. Сахар - 4 ст.л.
 
3. Кукурузный крахмал (можно картофельный) - 3 ст.л.
 
4. Ванилин - 1 п.
 
5. Молоко тёплое - 2 стакана (по 250 мл.)
 
6. Масло сливочное - 40 гр.
 
Приготовление.:
Приготовление начинки:
 
1. В кастрюльке с толстым дном смешать яйцо, сахар, ванилин, крахмал, 200 мл. тёплого молока.


2 (700x646, 349Kb)
3 (700x584, 409Kb)

2. Как только все крупинки растворятся - добавить оставшееся молоко. Постоянно помешивая варить сначала на среднем огне, а когда крем начнёт слегка густеть - убавить на минимальный и варить до первых пузырьков. Получается густой заварной крем.


4 (700x661, 374Kb)

3. Убрать с плиты и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отставить в сторону остывать, пока готовится тесто.


5 (700x579, 320Kb)
6 (700x621, 444Kb)

4. Тесто готовится очень быстро: миксером взбить яйца с солью, сахаром и ванилином так, чтобы сахар немного растворился, минут 5. Добавить масло и йогурт. Хорошо перемешать венчиком.


7 (700x473, 333Kb)

6. Муку смешать с разрыхлителем и в несколько этапов проссеять в смесь. Долго мешать тесто не нужно, как только мука разойдется - будет достаточно.
 

8 (700x579, 346Kb)
9 (700x565, 365Kb)

7. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. По бокам можно смазать маслом и посыпать мукой или обернуть пергаментом. Выложить всё тесто.


10 (700x573, 337Kb)

8. Крем перемешать и столовой ложкой точечно разложить поверх теста, как на фото ниже.


11 (700x668, 424Kb)

9. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 40-45, до румяной корочки. Готовность теста проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Вынуть из формы и украсить по своему вкусу.


12 (700x537, 460Kb)

Готово! Приятного чаепития! good


13 (700x448, 326Kb)
14 (700x450, 256Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительно вкусный и лёгкий в приготовлении десерт | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»