Сегодня готовлю очень вкусный творожный кекс на скорую руку.
Ингредиенты для «Творожный кекс»:
Творог — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 пакет.
Цукаты — 50 г
Изюм — 50 г
Шоколад темный — 200 г
Приготовление.
1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
3. Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
5. Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.
7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.