Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Если отварила молодой картофель, подаю только с этой рыбкой! Это объедение! Малосольная скумбрия «Мурманское сало»
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/esli-otvarila-molodoi-kartofel-podaiu-tolko-s-etoi-rybkoi--eto-obedenie-malosolnaia-skumbriia-murmanskoe-salo-60a2f016ee910a3473b2a5f4

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня очень вкусный рецепт скумбрии , этот способ засолки , был известен ещё в советское время, я познакомилась с ним совсем недавно, и называют его сейчас "Мурманское сало " , кто знает, как его называли раньше?
Скоро сезон молодой картошечки, я очень советую попробовать засолить скумбрию таким способом и приятно удивить всю семью .
Приготовление.
Скумбрию я почистила и хорошо промыла . Острым ножом разрезаю рыбу на половину , вдоль хребта.
Разрезаю аккуратно, чтоб не порезать кожу , ее я оставляю целой , так рыбу удобней будет складывать , а в дальнейшем нарезать и кушать .

Вначале я отрезаю большие кости , которые соединены с хребтом . Дальше пальцами убираю сам хребет .
Отрезаю плавники , и убираю все косточки . Пальцами очень легко нащупать косточки и убрать их . Для удобства можно воспользоваться пинцетом .


Подготовленную рыбу солю , обычно на одну крупную скумбрию я беру 0,5 ст.л. соли , кто то берёт 1 ст.л. если добавить 0,5 ст.л. скумбрия получится малосольной .

Дальше рыбу намазываю чесноком.
Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или пропустит через пресс . Если вам пришла в голову идея, нарезать мелко чеснок , допустим на пластинки , не делайте этого . Так вкус чеснока будет перебивать весь вкус рыбы .
Лучше даже сделать что то, похожее на пюре и намазать рыбу . Также по желанию можно добавить чёрный перец или любимые специи , которые вы обычно добавляете к рыбе .


Теперь рыбу складываю и заворачиваю плотно пищевой плёнкой, делаю округлённую форму .Убираю в пакет и в холодильник на 4-5 часов . После этого убираю в морозильник на 24 часа .


Спустя время рыбы готова к употреблению! Нарезаю рыбу именно в замороженном виде , так как в размороженном виде это сделать не получится .

Нож обязательно нужен острый .

Я надеюсь вам рецепт понравится , готовьте с удовольствием!
Это на самом деле настоящее объедение , любители рыбы и тем более скумбрии , обязательно оценят этот рецепт.
Приятного аппетита!

