• Авторизация


Старинный польский рецепт самого вкусного макового рулета 23-04-2021 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Старинный польский рецепт самого вкусного макового рулета

2835299_Starinnii_polskii_recept_samogo_vkysnogo_makovogo_ryleta1 (700x389, 62Kb)

Приготовьте этот нежнейший десерт к чаю!
 
Ваши близкие останутся довольны!
 
Ингредиенты
 
Дрожжевое тесто:
 
✓ Мука — 200 гр + 1 ст. ложка
 
✓ Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. ложки
 
✓ Сливочное масло, растопленное — 50 г
 
✓ Яичные желтки — 2 шт.
 
✓ Свежие дрожжи — 15 гр
 
✓ Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. ложки
 
✓ Соль — 1/4 ч. ложки
 
✓ Ром — 1,5 ст. ложки
 
✓ Семена одного стручка ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции
 
Маковая начинка:
 
✓ Сухой мак — 160 гр
 
✓ Светло-коричневый сахар— 50 гр
 
✓ Изюм — 30 гр
 
✓ Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 гр
 
✓ Мед — 1 ст. ложка
 
✓ Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. ложка
 
✓ Корица — 1 ч. ложка
 
✓ Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. ложка
 
✓ Цукаты — 30 гр
 
✓ Белок — 2 шт.
 
Глазурь:
 
✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана
 
✓ Вода — 3 ст. ложки
 
Рецепт приготовления
  1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
  2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
  3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте.
  4. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
  5. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету).
  6. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
  7. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
  8. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
  9. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.
  10. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
 
Приятного аппетита!

2835299_Starinnii_polskii_recept_samogo_vkysnogo_makovogo_ryleta1_1_ (700x548, 400Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старинный польский рецепт самого вкусного макового рулета | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»