• Авторизация


Торт «Три стакана» 20-04-2021 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Торт «Три стакана»

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/tort-tri-stakana-60792bd9ccfcae7c082cafac

1 (700x466, 372Kb)

Предлагаю очень простой рецепт вкусного торта. Кефир, мука и сахар используются в равном количестве, измеряется в стаканах, поэтому торт и называется Три стакана. Тесто готовится очень быстро, все компоненты просто смешиваются между собой. После запекания получается пышный и мягкий бисквит, который делится на три коржа. Коржи пропитываются сметанным соусом, дополняются грецкими орехами. Кисленькая сметана просто отменно подходит к сладким шоколадным коржам. Несмотря на простоту в приготовлении, такой торт точно достоин подачи на праздничный стол, он очень красивый, мягкий и вкусный.

Ингредиенты:
 
Яйца – 1шт.
Кефир (йогурт или ряженка) – 1ст. (250мл.)
Мука – 1ст. (160г.)
Сахар – 1ст. (200г.)
Какао порошок – 2 ст.л. (30г.)
Сода – 1ч.л. (сок лимона по надобности)
Растительное масло – 3ст.л.
Для крема:
 
Сметана – 500г.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление.

В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Можно также использовать другой кисломолочный продукт — ряженку или йогурт. В кефир всыпьте ложку соды. Также можно добавить немного сока лимона, чтобы сода точно дала реакцию. Смесь тщательно перемешай, отставьте в сторону на 5 минут, она должна начать пениться и стать пышной.


2 (700x466, 296Kb)

В отдельной емкости соедините яйцо, сахарный песок и соль, тщательно расколотите венчиком до однородности.


3 (700x466, 342Kb)

Яичную массу влейте в пышный кефир, перемешайте.


4 (700x466, 307Kb)

Муку и какао-порошок просейте через сито, добавьте в основной состав.


5 (700x466, 404Kb)

Замесите однородное тесто средней густоты. Влейте растительное масло, тщательно вмешивая его в массу.


6 (700x466, 374Kb)

Круглую форму для запекания диаметром примерно 20 см застелите пергаментом. Если используете силиконовую форму, то можно просто смазать ее маслом. Внутрь влейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.


7 (700x466, 328Kb)

Заготовку поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит остудите, неровную верхушку срежьте, затем изделие разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа. Верхушка бисквита понадобится для присыпки.


8 (700x466, 480Kb)

Сметану взбейте венчиком вместе с сахарной пудрой, полученный крем нанесите на нижний корж толстым слоем. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.


9 (700x466, 391Kb)

Далее выложите второй и третий бисквит, также смажьте их кремом, дополните орехами. Верхушку и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.


10 (700x466, 309Kb)

Из бисквита, который срезали, сделайте мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или просто размять его руками. Крошкой присыпьте края торта по всей окружности. Верхушку через сито присыпьте какао-порошком и измельченными грецкими орехами.

Дайте торту пропитаться несколько часов в холодильнике, затем нарежьте его на порционные кусочки, подайте к чаю.

Приятного чаепития! good


11 (700x466, 457Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Три стакана» | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»