Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочно-слоёное печенье с маком и корицей
[/u]для теста:[/u]
мука — 280 гр.
сахар — 30 гр.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 130 гр.
соль — 1 щепотка
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 60 гр.
посыпка №1:
сахар — 50 г
мак — 1 ст. л.
посыпка №2:
сахар — 50 гр.
корица — 1 ч. л.
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.
2. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).
3. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до t 180° C.
слова и фото автора
источник