Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочно-медовый пирог
Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".
масло сливочное — 150 гр.
сахар (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стак.
сливки (10%) — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
яблоко (кисло-сладкие, небольшие) — 6 шт.
лимон — 1,5 шт.
мед — 3 ст. л.
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120 гр.) и сахаром (3/4) стакана.
Добавляем натёртую цедру одного лимона.
Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26 см.).
Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.
Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.
Выпекаем в, разогретой до t 180* С. духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.
Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины).
Подавать тёплым.
слова и фото автора
источник