• Авторизация


Печень в крахмале 05-01-2021 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печень в крахмале

2835299_Pechen_v_krahmale1 (700x466, 55Kb)

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
 
Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 20 мл
Приготовление.

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

2835299_Pechen_v_krahmale3 (700x366, 44Kb)

Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

2835299_Pechen_v_krahmale2 (700x466, 54Kb)

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

2835299_Pechen_v_krahmale4 (700x466, 48Kb)

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

2835299_Pechen_v_krahmale5 (700x466, 53Kb)

 
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в крахмале | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»