• Авторизация


Медовая коврижка на кефире 23-12-2020 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Медовая коврижка на кефире

Screenshot_265 (700x479, 541Kb)
Медовая коврижка представляет собой вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаем испечь коврижку на кефире. Мёд непременно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты
Мука - 170 г
Кефир 2.5% - 120 г
Мёд жидкий - 120 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 60-100 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы

Форма 17x25 см

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышности при помощи венчика.

Затем добавляем жидкий мёд и соду. Взбиваем, пока не растворится весь сахар.

Добавляем в смесь кефир и взбиваем всё ещё раз.

Добавляем в смесь муку и измельчённые орехи, перемешиваем тесто ложкой.

Насыпаем корицу и окончательно перемешиваем тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.

Выпекаем медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подаем коврижку к чаю, кофе или с молоком.

Важные дополнения к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи совсем в крошку измельчать не требуется, можно оставлять более крупные кусочки.

Анжелика Автор рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовая коврижка на кефире | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»