Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение📌 Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/rasskazyvaiu-recept-svoih-samyh-lenivyh-kotlet-ochen-vkusno-i-vam-daje-ne-pridetsia-prikasatsia-k-farshu-rukami-5fc10f06c9a19d0e1ca1073f

Приготовить котлеты может любая хозяйка — это "процедура" не очень сложная! И у каждой имеется свой "коронный" проверенный способ их приготовления. А сегодня хочу поделиться с вами совершенно другим рецептом котлет! Я их называю "ленивые" — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу.
Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для приготовления "ленивых" котлет:
Фарш мясной (любой) – 700-750 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.
Картофельный крахмал – 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания котлет.
И теперь начинаем готовить...
Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.
Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.

Все это перемешиваем просто ложкой.

Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.




Приятного аппетита! 

