Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение 📌Приготовила паштет на завтрак. Вопрос, какую колбасу покупать на новогодний стол у меня не стоит.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e579219fe5c5f227ed99f9e/prigotovila-pashtet-na-zavtrak-vopros-kakuiu-kolbasu-pokupat-na-novogodnii-stol-u-menia-ne-stoit-5fb380c27eb1fe4ba07877d0

Нежный на вкус куриный паштет действительно хороший вариант! Готовить не сложно, можно с разными начинками делать 👏 Я приготовила с морковью и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты.
Куриная печень 500 г
Курица отварная - бедро 1 шт. (можно окорочок)
Масло сливочное 1/2 пачки
Морковь вареная 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех молотый на кончике ножа.
Приготовление.
Итак,
репчатый лук очистила, нарезала мелкими кубиками и обжарила на растительном масле.
У куриной печени срезала прожилки, нарезала и обжарила в той же сковородке в которой жарился лук. Посолила и немного поперчила. Добавила молотого мускатного ореха.

Провернула на мясорубке (помощник -блендер вчера сломался :( теперь только мясорубка :)) жаренную печень и варенное куриное бедро. Добавила мягкое сливочное масло. Чуть было не забыла по соотношению:

Сверху разложила натертую на мелкой терке морковь.
Свернула рулетиком

и убрала в холодильник на 2 часа.
Печенночный паштет готов и можно делать бутербродики.
