• Авторизация


Капустники 20-11-2020 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍽 Капустники, мой сын перепутал их с котлетами! Говорит: «Какие вкусные котлеты!»

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/kapustniki-moi-syn-pereputal-ih-s-kotletami-govorit-kakie-vkusnye-kotlety-5fb6904d6a210f1cc048eb6b

1 (700x466, 377Kb)

Предлагаем бюджетный вариант приготовления котлет. Для этого фарш дополняем измельченной капустой, почти в таком же объеме. В результате получается в два раза больше фарша и самих котлет. По-сути, это один из вариантов капустников с фаршем. Кроме увеличения объема, капуста делает изделия сочнее, мягче и полезнее. Вкус котлет немного меняется, также присутствует легкий капустный аромат. Котлеты сначала жарятся на сковороде, после доходят до готовности в духовке.

Ингредиенты:
 
Капуста – 500 г.
Фарш – 600 г.
Яйцо – 1шт.
Лук репчатый– 2шт.
Соль – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление.
 

Капусту отделите от верхних листочков, нарежьте произвольными кусками небольшого размера. Лук очистите, также нарубите дольками.


2 (700x466, 326Kb)

Нарезку лука и капусты сгрузите в контейнер блендера, измельчите. Также можно воспользоваться мясорубкой со средней насадкой.
 
Измельченные овощи соедините с мясным фаршем.
 
Вбейте яйцо, всыпьте соль и молотый перец.


3 (700x466, 370Kb)

Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, чтобы компоненты максимально соединились между собой, и масса стала однородной.
 
Из смеси сформируйте биточки продолговатой формы среднего размера.


4 (700x466, 354Kb)

Каждый экземпляр перед жаркой запанируйте в муке со всех сторон. Лишний слой муки стряхните.


5 (700x466, 339Kb)

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон. Сковороду прикройте крышкой.


6 (700x466, 333Kb)

Все поджаренные котлеты сложите в жаропрочную емкость, влейте 30 мл воды, накройте фольгой, загрузите в разогретую духовку. Запекайте их следующие 15 минут при температуре 200 градусов. В духовке котлеты дойдут до готовности. Также это можно сделать в кастрюле.

Капустники готовы к подаче на стол!
 
Приятного аппетита! good


7 (700x466, 334Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустники | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»