Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=6T0jke90rOY&feature=emb_logo
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.
3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.
5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!
Приятного чаепития!