• Авторизация


Быстрый шоколадный пирог к чаю 10-10-2020 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌺🌺🌺 😊Быстрый шоколадный пирог к чаю

https://zen.yandex.ru/media/edanaluboyvkus/bystryi-shokoladnyi-pirog-k-chaiu-5f7486bca4b55f1a919c3462

1 (700x396, 229Kb)

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты.

пшеничная мука – 250 грамм;
какао-порошок – 60 грамм;
разрыхлитель для теста – 15 грамм;
соль – 6 грамм;
сахар – 250 грамм;
ванильный сахар – 10 грамм;
растительное масло – 100 грамм;
молоко – 260 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
 
какао-порошок – 70 грамм;
сахар – 50 грамм;
молоко – 260 грамм;
сливочное масло – 30 грамм.

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=6T0jke90rOY&feature=emb_logo

9 (700x396, 234Kb)

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.


2 (700x396, 195Kb)

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.


3 (700x396, 249Kb)

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.


4 (700x396, 267Kb)

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.


5 (700x396, 271Kb)

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!


6 (700x396, 230Kb)

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.


7 (700x396, 246Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x396, 287Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый шоколадный пирог к чаю | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»