тесто:
яйцо куриное — 4 шт
мука пшеничная — 160 гр.
сахар — 100 гр.
какао-порошок — 5 ст. л.
мёд — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л. пропитка:
варёная сгущёнка 150 гр. в пропитку, а остальное для смазывания готового бисквита.) — 1 бан.
шоколад тёмный — 100 гр.
молоко — 150 мл.
1. Готовим бисквит:
- Взбейте яйца, сахар, мёд с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
- Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем в отдельной миске.
- Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
- Духовку разогреваем до t 180* С., форму смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин
2. Готовим пропитку:
- В сотейник добавляем молоко, шоколад ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада.
- Как только шоколад растопится снимаем сотейник с огня и добавляем 150 гр. варёной сгущёнки. Перемешиваем до однородности.
- Остужаем пропитку до комнатной температуры.
3.
- Готовый бисквит остужаем на решётке или разделочной доске.
- Остывший бисквит перекладываем в форму где он выпекался, при помощи шпажки делаем проколы по всей поверхности бисквита.
- А затем пропитываем пропиткой. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 20 мин. для пропитки, а затем убираем в холодильник на 15 мин.
- Пропитанный бисквит перекладываем на блюдо, проколами вниз, а сверху покрываем варёной сгущёнкой.
Готовый бисквит подаём к столу.