Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.
Итак готовим опару:
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут
За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)