• Авторизация


"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи 29-08-2020 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи

2835299_lykovie_oladi (700x542, 92Kb)

В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется "ЦЫБУЛЯНЫКЫ". Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!

Ингредиенты для «"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи»:
Лук репчатый (одну из луковиц оставляем на зажарку) — 500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло подсолнечное (ч
 

Рецепт «"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи»:

Подготавливаем ингредиенты

Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.

Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.

Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.

Тушим минут 10

Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.

Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Цыбуляники" или необычные луковые оладьи | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»