Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБез дрожжей и жарки (в масле) воздушные пончики: взяла с собой на работу, так все просили рецепт
https://zen.yandex.ru/media/gardening/bez-drojjei-i-jarki-v-masle-vozdushnye-ponchiki-vziala-s-soboi-na-rabotu-tak-vse-prosili-recept-5ef8701f5ba3375e16181d86

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные творожные пончики. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту. Без дрожжей, без масла и жарки.
Понадобится:
1 яйцо
4-5 ст. л. сахара (лучше по вкусу)
250 гр. творога
300 гр. муки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сметаны (примерно 30гр.)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра, наполнители по желанию.
Приготовление.
К яйцу добавить сахар, ванильный сахар щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Также добавляем творог и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и вводим в тесто.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно, всё зависит от размера яйца, влажности творога.
Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 300 грамм муки.

есто делим на равные части, я поделила на 12, можно сделать пончики большего размера.
Каждый кусочек теста подкатываем в шар. Вес одного шарика у меня примерно 68 грамм.

Теперь в каждом пончике надо сделать отверстие, я буду использовать кондитерскую насадку, хорошо присыпанную мукой. Можно оставить пончики - шарики.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию смазываем молоком комнатной температуры.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Напоминаю, что время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Отлично подойдет к горячим напиткам вместо привычного печенья. Можно подавать посыпать сахарной пудрой, можно начинить джемом, можно подавать со сметаной или просто так, будет в любом случае вкусно!

Приятного чаепития! 
