• Авторизация


Шашлык из курицы с луком 14-08-2020 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шашлык из курицы с луком

(500x375, 99Kb)

Жарим шашлык из курицы. Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.

курица, филе — 800 гр.
томатное пюре — 1 стак. (или 4 свежих помидора)
лук репчатый — 3 шт.
адыгейская соль или обычная — по вкусу
специи для курицы — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
2. Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки. К курице переложите лук, томатное пюре.
3. Добавьте по вкусу специи. Не солите! Хорошо перемешайте руками, затяните плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов. За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
4. Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углями. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми". Переложите шампуры на мангал.
5. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая. Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25–30 минут. Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из курицы с луком | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»