Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДвухцветный пирог с абрикосами
Необыкновенно нежный и мягкий пирог. Красивый, ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!
сахар — 200 гр.
масло сливочное (или маргарин) — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко (+1 ст. л.) — 200 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 12 гп.
какао-порошок — 2 ст. л.
абрикос — 8 шт.
джем абрикосовый — 2 ст. л.
Сахар взбить с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и взбивать около минуты.
Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 30.
В форму (24-26 см.) выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить 1 ст. л. молока и 2 ст. л. какао, взбить.
Сверху на белое тесто выложить шоколадное тесто и шпажкой сделать произвольные разводы.
У абрикосов удалить косточки и разделить на две половинки. Половинки абрикос выложить сверху на тесто чуть вдавливая в тесто. Пирог отправить в духовку на 40-50 минут при t 180* С. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото