Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
Абрикос — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2457.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
97.3 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.1 г
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
1. Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
2. Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
3. В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.