Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.
абрикосы — 350 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 150 гр.
ванилин — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 1 щепоть
сахарная пудра — 2 ст. л.
мука пшеничная — 200 гр.
1. Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
2. Приготовить тесто: размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и ещё раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
3. В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
4. Выпекать при t 180* С. 30 минут.
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.