Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны по-бакински
Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?
баклажан (вес 370 гр.) — 2 шт.
помидор (вес 250 гр.) — 2 шт.
масло растительное (брала 60 мл.) — 100 мл.
соль — по вкусу
перец белый — по вкусу
сахар — 1 щепоть
Баклажаны очистить.
Нарезать вдоль шириной 1,5 см.
Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.
Помидоры нарезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
Выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд.
Последний слой помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем и готовим на маленьком огне ещё 15 минут.
Выключаем.
Готово!
При подаче посыпала чуть зеленью. Никаких других замен не буду точно делать. Мне очень понравилось в горячем виде, мужу очень - в холодном. В горячем - гарнир, в холодном - закуска. Количество масла уменьшила, но совсем уменьшать - испортится вкус, не будет сливочного послевкусия, лучше в готовом виде убрать излишки масла.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото