Давайте приготовим печенье с изюмом – мягкое, сдобное, с тонким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Крахмал – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар-песок – 150 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль - щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Сметана (любой жирности) – 100 г
Растительное масло (без запаха) – 80 мл
Изюм – 130 – 150 г
1. Поместите в миску сливочное масло или маргарин комнатной температуры, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Растирайте около полутора минут, чтобы сахар начал растворяться. Теперь добавьте растительное масло и сметану. Перемешайте. Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Крахмал делает печенье более нежным. Если у вас не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки. В конце замеса отправьте в миску заранее вымытый и обсушенный изюм.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 49 штук.
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 23 минут. Хранится такое печенье под крышкой.
До новых встреч!
Ваша Брусникина