Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска «Баклажаны пикантные»
Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.
баклажан (650 гр) — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
масло растительное — 4 ст. л.
паприка сладкая (у меня копчёная) — 1 ч. л.
базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
перец чёрный — по вкусу
сок лимонный — 2 ст. л.
У меня было три баклажана небольшого размера.
Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и ещё раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.
Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.
Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t 160* C. примерно 30 минут до мягкости.
Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.
Вылить соус на баклажаны, перемешать.
Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото