• Авторизация


Зельц в бутылке из курицы 14-06-2020 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зельц в бутылке из курицы

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/zelc-v-butylke-iz-kuricy-5ed0c9976d79af238576691c

1 (700x393, 294Kb)

Домашняя КОЛБАСА Натуральная! НЕ ПОКУПАЮ теперь КОЛБАСУ, ГОТОВЛЮ САМА И БЕЗ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ.
 
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
 
Сегодня делюсь рецептом Зельца в бутылке из курицы. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.
 
***************************
 
Рецепт:
 
Курица -1,5-2кг.
 
Соль -1,5ч.л.-2ч.л.
 
Лавровый лист -3 шт.
 
Черный перец горошком -10-15шт.
 
Луковица -1шт.
 
Чеснок -5-6 зуб.
 
Желатин быстрорастворимый Haas -20гр.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



https://www.youtube.com/watch?v=rovJbktb8Qo&feature=emb_logo

Берем курицу, у меня весом 1,5 кг, разрежем ее на кусочки.


2 (700x384, 263Kb)

Кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч.л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5литра.


3 (700x378, 238Kb)

Ставим варить на огонь, варим до того момента, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отходила от косточек.


4 (700x387, 244Kb)

По времени занимает около 2 часов на среднем огне. Я варю в скороварке, мне достаточно 45 минут после закипания.
Теперь мясу дадим остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмерим 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку. У меня быстрорастворимый желатин фирмы хаас в пачке 20 грамм.


5 (700x389, 209Kb)

Перемешиваем до растворения. Если будите использовать другой желатин, используйте его согласно инструкции. Мясо отделим от костей. Мясо сильно мельчить не нужно, будит красивее смотреться в разрезе. Теперь добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх. У меня объём бутылки 1 л. Кладем подготовленное мясо.


6 (700x383, 186Kb)

Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, контейнер например. Мне нравится делать в бутылке, потому что так он очень похож на колбасу. Убираем в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь.
 
Теперь застывший зельц достаем из холодильника и извлекаем из бутылки. Ножом делаем надрез и руками тянем пластик, он хорошо рвется. Вот такой он получается красивый. Теперь его разрезаем и подаем к столу. Режется он хорошо, даже можно нарезать тоненькими ломтиками. Очень вкусно с вареной картошечкой.
Приятного аппетита! good


Screenshot_1 (700x389, 375Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зельц в бутылке из курицы | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»