• Авторизация


Арабский молочный пирог 11-06-2020 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Арабский молочный пирог

2835299_1Arabskii_molochnii_pirog (700x366, 52Kb)

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.
 
«Со Вкусом» предлагает вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
.Сахар 260 г
Манка 4 ст. л.
Пшеничная мука 6 ст. л
.Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молоко 6 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Миндальные лепестки 70 гр
Приготовление
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

2835299_2Arabskii_molochnii_pirog (700x291, 45Kb)

Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку.

Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.

2835299_3Arabskii_molochnii_pirog (700x525, 71Kb)

Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.

2835299_4Arabskii_molochnii_pirog (399x700, 158Kb)

Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.

2835299_5Arabskii_molochnii_pirog (700x350, 60Kb)

Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабский молочный пирог | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»